ВИДЕО Рецепт: Ферментированная капуста и другие овощи

  Автор:
  157

Оказыватся фраза что “при желании съесть что-то вкусное и не полезное нами командуют бактерии..” не просто слова. Это действительно так. Именно нарушение бактериального баланса заставляет нас есть сладкое и мучное, и переедать, когда в этом нет ни какой необходимости.
А исправить это и вернуть нормальный аппетит очень легко:
просто добавить в свой рацион ферментированные (квашенные) овощи.

В чем ещё польза ферментированных овощей

Это просто противовоспалительная “таблетка” без побочных эффектов :

  • “Тушит” пожар воспалений  в организме
  • Лечит ранки в тканях и стенках сосудов
  • Восстанавливает после восспалений стенки кишечника (которые возникают из-за непереносимости глютена и лактозы)

Но что еще ОЧЕНЬ ВАЖНО:

  • квашенные овощи помогают выводит и нейтрализовать токсины и пестициды,; тяжелые металлы (ртуть, свинец, кадмий).
  • Ферментированные овощи быстро перевариваются и организм затрачивает на это минимум энергии . При этом усвоение питательных веществ и витаминов почти 100%
  • А благодаря высокому содержанию витамина К квашенные овощи хорошо укрепляют кости, зубы и волосы: всего ½ стакана ферментированных овощей дают суточную потребность в витамине К.
  • И в этой же порции почти половина дневной потребности витамина С.
  • Так же присутствуют витаминов группы В

Еще один бонус для тех, кто хочет иметь стройную фигуру и при этом быть здоровой. Благодаря ферментированным овощам пропадает тяга к сладкому и алкоголю

Какие овощи лучше всего квасить?

Идеальный вариант- капустные , так как они богаты витамином С, кальцием, магнием и серой. А так же при квашении не теряются полезные свойства, а наоборот больше добавляется ферментов для улучшения процессов пищеварения.

Так что очень вОвремя, весной 2017-го в Инстаграм мне попался пост с рецептом от Оксаны Зубковой, с необычной  квашеной капустой.

По новой технологии – БЕЗ СОЛИ . ❗️ Т е только капуста и вода❗️

И вот РЕЦЕПТ в картинках для тех, кто не любит смотреть ВИДЕО:

 

Вот что ✍ пишет сама Оксана:

“Если и есть надежный, доступный и быстрый способ обрести плоский живот, стройное тело и здоровье, то это, несомненно, «кислый» путь, то есть квашение овощей.

Такое квашение не только полностью восстановит равновесие вашей внутренней экосистемы – кишечника, но и восстановит баланс Гормонов, сделает вас более сильной, здоровой и прекрасной!🌹

Что дает квашение?

Оно обеспечивает ваш кишечник огромным количеством «живых» бактерий, которые защищают вас от роста кандиды, вирусной и грибковой инфекций.

Следовательно, крепкий иммунитет, стабильный Гормональный баланс и здоровое похудение вам гарантированы.

Для ферментирования идеальны капустные листья, богатые

🔸витамином С – для молодости, 🔸кальцием и магнием – для Гормонального баланса и крепких костей,

🔸серой – для гладкой кожи.

Ну, а теперь самое интересное:) Если вы действительно хотите улучшить состояние кожи, волос и выглядеть моложе, то знайте: работа начинается изнутри.

Квашение или ферментирование овощей – самый быстрый и доступный способ добиться Красивого Результата!:)

⏳ 10 минут вашего времени и вы получаете поистине ЧУДО на вашей кухне и для ваших гормонов

P.S: От себя добавлю, по вкусу такая капуста напоминает чем-то квашенные в бочке помидоры

Очень понравилась на вкус и капуста, и сок

Для самых терпеливых ВИДЕО Рецепт:

Кстати когда уже “набьёте  руку на квашении капусты можно экспериментировать с другими овощами, например:

Брокколи цветная капуста, шпинат, салатные листья, сельдерей, огурцы, лук, морковь, баклажаны и свекла.

Можно добавлять в начале квашения в такие овощи для разнообразия веса: любимые травы (сухие или свежие), укропные или тминные зерна; клюкву, имбирь или частнок.

А куда же ещё можно использовать сок

Сам сок имеет все уникальные свойства квашенных овощей.

Можно использовать как заправку для салата или замачивать “женские” крупы (пшено, киноа, гречка, амарант- 2-3 лодки сока).

А ещё можно делать из ферментированных овощей различные котлетки и оладьи .

Вообщим рецептов на просторах Интернета много.

Делитесь пожалуйста в КОММЕНТАРИЯХ вкусными ферментированными рецептами или опытом применения рецепта

ВИДЕО Рецепт: Ферментированная капуста и другие овощи

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Буду вам признательна, если вы скажете "Благодарю"- нажмете на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
Оставьте свой комментарий:
в Фейсбук

на Блоге
в Фейсбук