ВИДЕО Рецепт: Ферментированная капуста, Сок (КВАС) и другие овощи

  Автор:
  2193

Оказыватся фраза что “при желании съесть что-то вкусное и не полезное нами командуют бактерии..” не просто слова. Это действительно так. Именно нарушение бактериального баланса заставляет нас есть сладкое и мучное, и переедать, когда в этом нет ни какой необходимости.
А исправить это и вернуть нормальный аппетит очень легко:
просто добавить в свой рацион ферментированные (квашенные) овощи.

В чем ещё польза ферментированных овощей

Это просто противовоспалительная “таблетка” без побочных эффектов :

  • “Тушит” пожар воспалений  в организме
  • Лечит ранки в тканях и стенках сосудов
  • Восстанавливает после восспалений стенки кишечника (которые возникают из-за непереносимости глютена и лактозы)

Но что еще ОЧЕНЬ ВАЖНО:

  • квашенные овощи помогают выводит и нейтрализовать токсины и пестициды,; тяжелые металлы (ртуть, свинец, кадмий).
  • Ферментированные овощи быстро перевариваются и организм затрачивает на это минимум энергии . При этом усвоение питательных веществ и витаминов почти 100%
  • А благодаря высокому содержанию витамина К квашенные овощи хорошо укрепляют кости, зубы и волосы: всего ½ стакана ферментированных овощей дают суточную потребность в витамине К.
  • И в этой же порции почти половина дневной потребности витамина С.
  • Так же присутствуют витаминов группы В

Еще один бонус для тех, кто хочет иметь стройную фигуру и при этом быть здоровой. Благодаря ферментированным овощам пропадает тяга к сладкому и алкоголю

Какие овощи лучше всего квасить?

Идеальный вариант- капустные , так как они богаты витамином С, кальцием, магнием и серой. А так же при квашении не теряются полезные свойства, а наоборот больше добавляется ферментов для улучшения процессов пищеварения.

Так что очень вОвремя, весной 2017-го в Инстаграм мне попался пост с рецептом от Оксаны Зубковой, с необычной  квашеной капустой.

По новой технологии – БЕЗ СОЛИ . ❗️ Т е только капуста и вода❗️

И вот РЕЦЕПТ в картинках для тех, кто не любит смотреть ВИДЕО:

 

Вот что ✍ пишет сама Оксана:

“Если и есть надежный, доступный и быстрый способ обрести плоский живот, стройное тело и здоровье, то это, несомненно, «кислый» путь, то есть квашение овощей.

Такое квашение не только полностью восстановит равновесие вашей внутренней экосистемы – кишечника, но и восстановит баланс Гормонов, сделает вас более сильной, здоровой и прекрасной!?

Что дает квашение?

Оно обеспечивает ваш кишечник огромным количеством «живых» бактерий, которые защищают вас от роста кандиды, вирусной и грибковой инфекций.

Следовательно, крепкий иммунитет, стабильный Гормональный баланс и здоровое похудение вам гарантированы.

Для ферментирования идеальны капустные листья, богатые

?витамином С – для молодости, ?кальцием и магнием – для Гормонального баланса и крепких костей,

?серой – для гладкой кожи.

Ну, а теперь самое интересное:) Если вы действительно хотите улучшить состояние кожи, волос и выглядеть моложе, то знайте: работа начинается изнутри.

Квашение или ферментирование овощей – самый быстрый и доступный способ добиться Красивого Результата!:)

⏳ 10 минут вашего времени и вы получаете поистине ЧУДО на вашей кухне и для ваших гормонов

P.S: От себя добавлю, по вкусу такая капуста напоминает чем-то квашенные в бочке помидоры

Очень понравилась на вкус и капуста, и сок (КВАС)

Для самых терпеливых ВИДЕО Рецепт:

Кстати когда уже “набьёте  руку на квашении капусты можно экспериментировать с другими овощами, например:

Брокколи цветная капуста, шпинат, салатные листья, сельдерей, огурцы, лук, морковь, баклажаны и свекла.

Можно добавлять в начале квашения в такие овощи для разнообразия веса: любимые травы (сухие или свежие), укропные или тминные зерна; клюкву, имбирь или частнок.

А куда же ещё можно использовать Квас

Сам квас (его еще называют РЕДЖУВЕЛАК)  имеет все уникальные свойства квашенных овощей.
Это ЖИВОЙ продукт брожения, который дышит

КВАС, сделанный именно БЕЗ СОЛИ и САХАРА, — очень полезный продукт, который ферментируется естественным живым путем и  обогащается полезными симбиотными бактериями.

Содержит:

        • Противоязвенный витамин У,
        • Большое количество растительных ферментов,
        • Различные микроэлементы и биологически активные вещества,
        • Витамин В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу.
        • Бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма

КВАС  — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция.
А так же источник белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К.
Хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

ОН ПОЛЕЗЕН:

        • при болезнях желудка,
        • ревматизме,
        • ожирении,
        • заболеваниях мочевого пузыря,
        • чистит сосуды ,
        • очищает желудочно-кишечный тракт,
        • способствует отличному пищеварению
        • восстанавливает клетки печени,
        • обладает желчегонным действием,
        • нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.

КВАС пригодится вам, если вы занимаетесь голоданием (при выходе из голода), чтобы  сформировать полезную микрофлору кишечника.
Именно так я выхожу с Условного 7-ми дневного Голодания (об этом будет отдельное видео)

Можно использовать КВАС как заправку для салата или замачивать “женские” крупы (пшено, киноа, гречка, амарант- 2-3 лодки кваса).
А так же делать окрошку….
….

Чтобы научиться КАК приготовить это ЧУДО квас просто посмотрите ВИДЕО:

Отличный рецепт #капустныйквас БЕЗ СОЛИ!
Только КАПУСТА, ВОДА и блендер.
? А так же нам понадобится 3-Х литровая банка, марля (или бинт) и резинка для фиксации марли.
? ✍?РЕЦЕПТ:
00:36 1 кг 200 гр БЕЛОКОЧАННОЙ капусты
01:01 режим кусочками
01:30 и смешиваем с 1700 мл очищенной воды в БЛЕНДЕРЕ (за один раз может не влезть, делим на 2 -3 части).
?
01:53 Выливаем все в банку,
02:12 накрываем марлей и фиксируем резинкой.
02:27
Ставим в тёплое место на 4 дня.
?
02:48 Утром и вечером перемешиваем содержимое.
?
02:57 Через 4 дня процеживаем через марлю или мелкое сито. КВАС ГОТОВ!
03:07 Когда и сколько его лучше пить
03:30 Какой он на вкус
04:13 Второй вариант рецепта: Добавить 1 ч.л 9или столовую) МЕДА, Пару ст ложек Клюквы и немного трав и специй
04:57 куда потом девать закваску
05:23 как хранить квас

А ещё можно делать из ферментированных овощей различные котлетки и оладьи .

Вообщим рецептов на просторах Интернета много.

Делитесь пожалуйста в КОММЕНТАРИЯХ вкусными ферментированными рецептами или опытом применения рецепта

ВИДЕО Рецепт: Ферментированная капуста, Сок (КВАС) и другие овощи

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Буду вам признательна, если вы скажете "Благодарю"- нажмете на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.